النظام التعليمي

مخرجاتنا التعليمية

حددت مدارس الطموح الأهلية توجهاتها الاستراتيجية ، وعملت علي تحقيق جودة مخرجاتها التعليمية، حيث ينص الهدف الاستراتيجي الثاني(02) على ((رفع مستوى التحصيل التعليمي والمعرفي من خلال مجموعة من البرامج التي تقدمها المدرسة مثل:-

1- برنامج (أحب أن أتعلم):- برنامج يعزز الدافعية لدى الطلاب نحو التعليم.

2- برنامج (أوائل):- برنامج يهدف إلى التعرف على مستويات الطلاب في الموارد التعليمية عن طريق تحديد المهارات الأساسية واختيارهم فيها والعمل على معالجة القصور فيها.

3- شاشة التفوق التحصيلي:- برنامج تحفيزي للطلاب حيث يتم عرض صور الطلاب المتميزين شهرياً علي الشاشة الداخلية للمدرسة.

4- برنامج (تقرير):- برنامج يهدف إلى تزويد ولي أمر الطالب بتقرير شهري عن مستوى ابنه.

5- برنامج(حسّن):- برنامج يهدف إلى تقديم برامج علاجية لرفع مستوى الطالب التحصيلي.

6- برنامج (القدرات والتحصلي):- برامج تعريفية وتدربية تبدأ من الصف الثالث المتوسط إلى الصف الثالث الثانوي وتهدف إلى تعريف الطلاب باختبارات القدرات والتحصيلي وتقديم البرامج الداعمة لهم في تحقيق أفضل المستويات.

7-برنامج(الاختبارات المركزية):- برنامج يهدف إلى تدريب الطلاب على الأختبارات المركزية التي تجريها هيئة تقويم التعليم مثل (نافس).

مقاطع فيديو

المسارات التعليمية